Luxus-Fritten:
Das Guinness-Buch der Rekorde hat die teuerste Portion Pommes der Welt gekürt – 200 US-Dollar kosten ein Teller der „Creme de la Cremme“-Fritten.
New York, 02. August 2021 | Wer mal absoult nicht weiß, wohin mit seinem Geld: Das New Yorker Restaurant „Serendipity 3“ hat es mit luxuriösen Pommes in das Guinness-Buch der Rekorde geschafft. Die Portion heißt „Creme de la Creme“ und kostet 200 US-Dollar, was umgerechnet circa 170 Euro sind.
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Goldstaub, Champagner und Trüffel
Hergestellt werden die Luxus-Pommes aus einer ganz besonderen Erdäpfel-Sorte namens „Chipperbeck“. Diese wachsen scheinbar nur in Kalifornien. Die Stäbchen werden dann in Champagner blanchiert, zum Beispiel in Dom Perignon. Dann werden sie ganze drei Mal in Gänseschmalz aus Südfrankreich frittiert, was die Pommes noch knuspriger machen soll. Serviert werden sie anschließend mit einer getrüffelten Gruyère-Käsesoße aus der Schweiz an einer Orchidee auf einem Teller aus Baccarat-Kristall. Das Ganze rundet ein schwarzer Sommertrüffel aus Italien mit Trüffelöl und Trüffelsalz ab. Zum Schluss werden die Gourmet-Pommes mit 23-karätigem, essbaren Gold von irgendwo bestäubt.
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„Wir haben alles“
Das „Serendipity“ ist ein Restaurant, das auf Rekorde ausgelegt scheint: Die Luxus-Pommes führten bereits zum 10. Guinness-Weltrekord. „Wir haben alles – von der größten Hochzeitstorte der Welt, dem teuersten Eisbecher der Welt für 1.000 Dollar, dem teuersten Burger der Welt für 295 Dollar bishin zur größten Tasse heißem Kakao der Welt. Wir haben schon viel gemacht“, sagt der Küchenchef von Serendepity Joe Calderone gegenüber lokalen Medien. Berühmtheiten von Marilyn Monroe über Andy Warhol bis Beyoncé gingen hier schon einmal ein und aus.
Doch vielleicht lässt sich Sinnvolleres mit 170 Euro anstellen.
(jz)
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