FAQ FORUM

Wie kann ich auf ZackZack posten?

Um im Kommentarbereich teilzunehmen, müssen Sie sich auf ZackZack.at registrieren und einen Benutzeraccount anlegen. Im Zuge der Registrierung werden Sie aufgefordert, einen User-Namen auszuwählen. Sie können sich dabei entscheiden, ob Ihre Beiträge unter einem Pseudonym oder mit Klarnamen erscheinen. Bitte achten Sie darauf, dass ihr User-Name kein Leerzeichen enthält.

Wo kann ich posten und wie lange?

Jeder Artikel auf ZackZack steht für 48 Stunden zum Kommentieren offen. Die Redaktion behält sich allerdings vor, diesen Zeitrahmen gegebenenfalls zu verkürzen oder zu verlängern.

Kann ich mein Posting bearbeiten?

Sie haben in den ersten 15 Minuten nach Erscheinen Ihres Postings die Möglichkeit, dieses zu bearbeiten, wenn sich beispielsweise Tippfehler eingeschlichen haben. Sie finden das  Zahnrad-Symbol zum Bearbeiten ihres Beitrags in der rechten unteren Ecke ihres Postings.

Warum erscheint mein Posting nicht?

Wir bemühen uns, Ihre Beiträge so schnell wie möglich zu veröffentlichen. Zu Randzeiten und an Wochenenden kann es jedoch zu Wartezeiten kommen.

Wie wird das Forum moderiert?

Bei der Moderation des Kommentarbereichs werden wir zunächst auf einen Mix aus Vor- und Nachmoderation setzen. Wann welche Moderation zum Einsatz kommt, ist abhängig vom Wochentag, der Tageszeit sowie des Postingaufkommens bzw. unserer personellen Ressourcen.

Was bedeutet Vor- und Nachmoderation? 

Vormoderation: Beiträge werden erst dann veröffentlicht, wenn sie von unseren Moderatoren gelesen und freigeschaltet wurden.

Nachmoderation: Beiträge gehen sofort online, das Moderationsteam prüft diese erst nach Veröffentlichung.

Kann ich Postings melden? Was passiert damit?

Wenn Sie Beiträge sehen, die gegen unsere Sitten und Regeln verstoßen, können Sie diese an forum@zackzack.at senden. Wir werden uns um weitere Schritte kümmern (Löschen des Beitrags, Verwarnung, Sperre des Accounts, usw).

Wie kann ich meinen Account auf ZackZack.at entfernen?

In Ihrem Userprofil finden Sie den Punkt „Konto löschen“. Sie müssen lediglich ihr Passwort eingeben, um ihren Account zu löschen.

Mit der Löschung werden wir Ihre persönlichen Daten unwiederbringlich aus unserem System entfernt. Die Beiträge, die bis dahin bereits veröffentlicht wurden, bleiben weiterhin im Kommentarbereich sichtbar, Ihr User-Name wird jedoch anonymisiert.